⠀
Полноценное блюдо на ужин, обед или праздничный стол! Сытная и питательная начинка из булгура и мяса в сочном кабачке - вкусно и полезно!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Лук режем крупным кубиком. Морковь натираем на тёрке. Чеснок режем тонкими пластинами.
2. Тушим овощи с растительным маслом до мягкости.
3. Булгур заливаем водой и варим 15 минут до впитывания жидкости. Булгур в воде варится в пропорции 1:2.
4. Фарш солим и перчим. Всыпаем специи по вкусу: сушеные базилик и петрушку, свежий укроп.
5. Следом в фарш отправляются булгур и тушеные овощи.
6. Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородности.
7. У кабачка срезаем «попки» и вычищаем семечки. Очищаем все части от кожуры и получаем вот такие полые заготовки для фарширования.
8. Наполняем полости фаршем, накрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.
9. Оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, готов! Чуть остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15458 #рецепт #рецептик #еда #обед #ужин #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев