⠀
Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Черника свежая - 300 г
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.
⠀
2. Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.
⠀
3. Хорошо перемешайте смесь до однородности.
⠀
4. Теперь добавьте муку с разрыхлителем.
⠀
5. Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.
⠀
6. Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.
⠀
7. Выложите поверх теста ягоды черники.
⠀
8. Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170 градусов минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
⠀
9. Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу. Пробейте блендером чернику с сахаром.
⠀
Готовый пирог освободите от пергамента. Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре. Еще дополнительно можно сделать сметанный крем. Приятного чаепития!
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15465 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев