⠀
Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, которая состоит из очень полезных компонентов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Болгарский перец - 5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
⠀
2. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.
⠀
3. Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.
⠀
4. Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.
⠀
5. Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.
⠀
6. С остывших перцев аккуратно снять кожуру.
⠀
7. Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
⠀
Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15454 #рецепт #рецептик #перец #обед #ужин #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев