⠀
Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Горох - 150 г
Мясной бульон - 500 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.
⠀
2. Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.
⠀
3. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.
⠀
4. Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.
⠀
5. Картофель нарезать мелким кубиком.
⠀
6. Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.
⠀
7. Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.
⠀
8. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.
⠀
9. Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.
⠀
10. Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.
⠀
11. При помощи блендера пюрировать суп.
⠀
Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15357 #рецепт #рецептик #суп #супчик #гороховыйсуп #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев