⠀
Панкейки - это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Ряженка - 350 г
Рисовая мука - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.
2. Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
3. С помощью венчика доводим все до однородности.
4. Отмеряем необходимое количество рисовой муки.
5. Просеиваем ее через сито вместе с содой.
6. Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.
7. Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.
8. Отставим тесто минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
9. На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.
10. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
11. Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.
Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15403 #рецепт #рецептик #блинчики #оладьи #оладушки #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев