⠀
Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко 3,5% - 1 стакан
Брынза - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вяленые помидоры - 6 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовим для выпечки хлеба сыр - натрем его на терке.
⠀
2. Вяленые помидоры достаем из банки и нарезаем произвольно маленькими кусочками.
⠀
3. Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будет тесто для хлеба.
⠀
4. Всыпаем к яйцам сахар.
⠀
5. Вливаем в миску молоко комнатной температуры и смешиваем его с яйцами. Взбивать миксером необходимости нет, достаточно применить для этого обычную вилку.
⠀
6. Теперь всыпаем в миску кукурузную муку и добавляем пищевую соду, после чего смешаем массу до однородности.
⠀
7. Далее кладем в тесто натертую брынзу.
⠀
8. В самом конце добавляем в тесто порезанные вяленые помидоры, окончательно все перемешиваем.
⠀
9. Тесто получается не очень густым, таким оно и должно быть, переливаем его в форму. Я его пеку в силиконовой форме, но можно и в металлической.
⠀
10. Моя металлическая форма для кекса будет большой для этого количества теста, но чтобы сохранить хлебу красивую форму кирпичика, силиконовую форму с тестом я помещаю в металлическую, так и выпекаю. Печем хлеб при температуре 180 градусов около 40 минут. Вот таким он получается готовым.
⠀
11. Испеченный в духовке кукурузный хлеб получается очень вкусным, текстура у него немного маслянистая и насыщенная за счет сыра, а различные добавки делают вкус еще интереснее.
⠀
Попробуйте испечь такой кукурузный хлеб, думаю, что он вам точно понравится, во всяком случае, съедается он быстрее обычного пшеничного хлеба.
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15322 #рецепт #рецептик #хлеб #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1