⠀
Сибас, запеченный с ароматными травами - простое в приготовлении полезное блюдо.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Сибас - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Укроп - 2 веточки
Розмарин свежий - 2 г
Тимьян - 1 веточка
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры, также удалите все пленки внутри брюшка.
⠀
2. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Если есть в наличии лимон - полейте соком, он сделает готовую рыбу гораздо вкуснее. Вложите в брюшко и в голову рыбы пару веточек петрушки, укропа, зеленый лук, тимьян и розмарин.
⠀
3. Форму для запекания застелите фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Чтобы рыба не приклеилась к фольге, нарежьте немного репчатого лука, посыпьте им фольгу, положите несколько веточек петрушки. Сверху на них выложите рыбу, чуть сбрызните ее маслом.
⠀
4. Слегка прикройте сибаса с обеих сторон фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться. Готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
⠀
5. Готового сибаса, запеченного с ароматными травами в духовке, подавайте сразу же после приготовления. Пара ломтиков ржаного хлеба будет очень кстати.
⠀
Вкусная и полезная еда готова. Приятного.
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15363 #рецепт #рецептик #рыба #рыбка #сибас #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев