⠀
Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Для теста:
Мука – около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Для заливки просто перемешайте до однородного состояния сметану, сгущенное молоко, яйцо и кукурузный крахмал. Взбивать не нужно.
⠀
2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на средней мощности (450-600 Вт) 1-1,5 минуты. Добавьте в него сгущенное молоко или сахар и сметану, перемешайте.
⠀
3. Соедините эту массу с мукой и разрыхлителем.
⠀
4. Перемешайте просто ложкой, вилкой или лопаточкой. Получится мягкое, пышное песочное тесто. Такое тесто не раскатать скалкой, его нужно просто перенести в форму и разровнять вручную.
⠀
5. В смазанной или проложенной форме сформируйте из теста заготовку для пирога, т.е. основу с бортиками. Потыкайте дно вилкой и уложите ягоды черники.
⠀
6. На ягоды вылейте сладкую сметанную заливку.
⠀
7. Запекайте черничный пирог со сметанной заливкой в разогретой духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. Если есть возможность, то установите "нижний нагрев" или поместите пирог на нижнюю полку. Ещё рекомендую первую половину времени выпекания укрыть пирог сверху.
⠀
Пирог с черникой и сладкой сметанной заливкой особенно подходит на завтрак! Он сытный, вкусный, вызывает приятные воспоминания о лете и улучшает настроение на весь день))
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15356 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев