⠀
Заготавливаем на зиму ароматное, полезное и вкусное "живое" желеобразное варенье из ежевики из двух ингредиентов, без варки.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Ежевика - 1 кг
Сахар - 1 кг
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Вымойте ежевику в холодной воде и тщательно процедите.
⠀
2. Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце в один слой, обсушите и переберите.
⠀
3. Поместите ежевику в чашу блендера и взбейте 1-1.5 минуты до однородного состояния.
⠀
4. Получившееся ежевичное пюре процедите, отделив косточки (по желанию).
⠀
5. Добавьте в пюре из ежевики сахар.
⠀
6. Тщательно все перемешайте и позвольте массе настояться при комнатной температуре 30-60 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. По мере растворения сахара смесь начнет густеть.
⠀
7. Банки для хранения варенья простерилизуйте.
⠀
8. Пластиковые крышки предварительно тщательно вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом и обсушите. Металлические крышки прокипятите 2-3 минуты.
⠀
9. Затем распределите смесь по подготовленным стерилизованным банкам, заполнив банки по плечики.
⠀
10. Присыпьте поверхность варенья 2-3 ст.л. сахара, для того чтобы образовалась так называемая сахарная пробка, препятствующая развитию бактерий.
⠀
11. Герметично закройте банки крышками и поместите варенье в холодильник для хранения.
⠀
Варенье из ежевики без варки готово. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15332 #рецепт #рецептик #варенье #ежевика #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1