⠀
Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Жимолость - 180 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 35 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.
⠀
2. Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.
⠀
3. Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.
⠀
4. Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.
⠀
5. Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.
⠀
6. Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.
⠀
7. Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.
⠀
8. Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15347
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев