⠀
Нежнейшая структура перловки, приготовленной по этому рецепту, вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Перловая крупа - 0,5 стакана
Молоко - 1 л
Вода - 0.5 л (для замачивания)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее - дело вкуса! Сам Похлёбкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.
⠀
1. Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.
⠀
2. Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.
⠀
3. Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.
⠀
4. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.
⠀
5. Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.
⠀
6. На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую ёмкость.
⠀
7. Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.
⠀
8. В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное - подливать воду в таз.
⠀
9. Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.
⠀
Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15342 #рецепт #рецептик #завтрак #каша #утро #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев