⠀
Ароматный черничный компот с красивым, насыщенным цветом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На банку 1 л:
Черника - 120 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 950 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Подготовим продукты для финского пирога с черникой. Если черника замороженная, ее не нужно заранее 1. Ягоды черники перебрать, удалить мятые и порченые, помыть в холодной воде несколько раз. Затем ягоды откинуть на сито и подождать, пока вся вода стечёт.
⠀
2. Банку нужного объема помыть с содой, тщательно прополоскать и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку прокипятить 5 минут с момента закипания воды.
⠀
3. В стерильную банку выложить чернику.
⠀
4. В кастрюле вскипятить воду и залить её в банку доверху.
⠀
5. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут. За это время ягоды стерилизуются, а вода окрасится в насыщенный красный цвет.
⠀
6. Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и проварить сироп до полного растворения кристаллов.
⠀
7. В банку с пропаренными ягодами влить горячий сироп.
⠀
8. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать.
⠀
9. Перевернуть банку с компотом крышкой вниз и проверить на герметичность. Укутать тёплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания, затем убрать на хранение в сухое прохладное место.
⠀
Очень вкусный компот из черники с насыщенным цветом на зиму готов. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15341 #рецепт #рецептик #компот #заготовка #заготовочка #назиму #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев