⠀
Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На емкость 400 мл:
Черешня - 150-180 г
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1-2 палочки
Соль - 2 щепотки
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. С черешни оборвите стебли, листочки, высыпьте ее в миску и промойте в воде.
⠀
2. Промойте банку и наполните ее ягодами черешни. Косточки из ягод вынимать не нужно. Наполняйте доверху, так как ягоды после кипятка слегка усядут и уменьшатся в размерах.
⠀
3. Залейте черешню кипятком и накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте на 10 минут, если ягоды крупные, и на 5 минут, если они мелкие.
⠀
4. Высыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или сотейник.
⠀
5. Из емкости с черешней слейте горячую воду прямо в кастрюлю. Долейте немного воды.
⠀
6. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
⠀
7. Перелейте кипящий маринад в банку с черешней, извлекая палочки корицы. Кстати, вместо них можно использовать молотую корицу.
⠀
8. Закрутите банку горячей крышкой под резьбу или под ключ и переверните дном вверх. По возможности укутайте пледом, чтобы консервация дольше пропаривалась внутри. Оставьте для остывания примерно на сутки.
⠀
Маринованная на зиму черешня готова. Спустя указанное время закуску уже можно пробовать! Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15329 #рецепт #рецептик #черешня #черешенка #еда #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев