⠀
Что может быть проще, чем этот пирог? Минимум продуктов и времени и... пирог готов!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Слоеное тесто - 300 г
Абрикосовый джем - 4 ст.л.
Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
2. Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики... Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.
3. При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.
4. Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.
5. Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).
6. Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.
7. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
8. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.
Нарезаем пирог порционно. Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком. Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15289 #рецепт #рецептик #пирог #пирожок #выпечка #слоеныйпирог #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев