⠀
Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.
2. Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.
3. Пропускаем через сито или дуршлаг.
4. Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.
5. Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.
6. Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.
7. Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.
8. Горячий соус разливаем в баночки.
9. Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.
Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов! Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15288 #рецепт #рецептик #соус #ткемали #заготовка #заготовочка #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев