⠀
Невероятно простое в приготовлении блюдо с очень вкусным результатом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Лещ – 1,5 кг
Картофель – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – 5 веточек
Сливки – 100 мл
Лимон – 1/2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Приправы – 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Рыбу очистить, вынуть все внутренности, жабры и тщательно вымыть под проточной водой. Осушить салфетками и хорошенько натереть солью со специями (я использовала смесь паприки, кориандра, семена горчицы, сушеного чеснока, черного перца, имбиря, мускатного ореха). Натирать необходимо и снаружи, и внутри.
⠀
2. Очистить картофель, залить холодной водой, по вкусу всыпать соль и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить готовить до полуготовности.
⠀
3. Слить воду, а картофель залить сливками, добавить по вкусу соль и прованские травы. Аккуратно перемешать.
⠀
4. Картофель выложить в керамическую форму для запекания. Сверху, как бы расталкивая картофель по сторонам, выложить рыбу.
⠀
5. Очистить чеснок и выложить сверху на картофель. Лимон обдать кипятком и нарезать полукольцами. Выложить поверх рыбы.
⠀
6. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. За это время лещ с картошкой в духовке приготовится. Рыба станет сочной, нежной, а картофель обзаведётся хрустящей оболочкой и станет рассыпчатым внутри.
⠀
Выложить рыбу с картофелем на блюдо и подать на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15281 #рецепт #рецептик #лещ #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев