⠀
Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тунец консервированный - 140 г
Паста Орзо - 100 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Огурец - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Паста орзо очень похожа на рис. В кастрюле закипятим воду, посолим ее, добавим 1 ч.л. оливкового масла и отварим пасту в течение 12 минут. Паста должна быть "Аль денте". Готовую пасту отбросим на дуршлаг и дадим ей остыть.
⠀
2. С консервированного тунца сливаем жидкость. Если у вас тунец в масле, как у меня, предлагаю вам использовать это масло в качестве ингредиента заправки для салата.
⠀
3. Если у вас тунец в собственном соку, тогда жидкость сливаем, она нам не понадобится, а в заправке используем оливковое масло.
⠀
4. Добавляем к маслу 1 ст.л. лимонного сока, смесь итальянских трав, соль и перец.
⠀
5. Хорошо взбиваем венчиком заправку, она побелеет и загустеет.
⠀
6. В миску выкладываем готовую и остывшую пасту орзо и заливаем ее заправкой.
⠀
7. Лук репчатый нарежем полукольцами. Огурец нарежем на полукружия, помидор - небольшими дольками.
⠀
8. Выкладываем овощи в миску с пастой.
⠀
9. Филе тунца немного разминаем вилкой и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата и дадим ему настояться в холодильнике минут 20-25.
⠀
Салат из пасты Орзо и консервированного тунца готов! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15249 #рецепт #рецептик #еда #салат #салатик #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев