⠀
Окрошка с курицей на квасе – отличная замена супу в летнюю жару.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г
Квас хлебный - 1 л
Свежий огурец - 150 г
Редис - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Картофель - 260 г
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, затем остужаем.
⠀
2. Параллельно ставим варить картофель, не очищая от кожуры. Отваренный картофель тоже остужаем.
⠀
3. Яйца варим вкрутую, затем остужаем в холодной воде.
⠀
4. Небольшими кубиками режем огурец и редис. Если у огурца грубоватая кожура, очистите ее.
⠀
5. С остывшего картофеля снимаем кожуру и режем картошку на небольшие кубики.
⠀
6. Очищенные от скорлупы яйца и остывшее куриное мясо режем маленькими кубиками.
⠀
7. Нарезанные ингредиенты для окрошки складываем в салатник. Кладем измельченную зелень (лук и укроп), перемешиваем. Основа для окрошки готова, раскладываю ее по тарелкам. Затем каждый индивидуально солит по вкусу и вливает квас, в зависимости от того, какой густоты окрошку он предпочитает.
⠀
Вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Заправляем окрошку сметаной или майонезом. Для любителей ядреной окрошки рекомендую добавить горчицу и хрен. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15263 #рецепт #рецептик #окрошка #еда #суп #супчик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев