⠀
Рецепт приготовления филе семги в духовке в горшочках с овощами.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто - до 300 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.
⠀
2. По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.
⠀
3. Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.
⠀
4. Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.
⠀
5. За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки...
⠀
6. А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
⠀
7. К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.
⠀
8. Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.
⠀
9. Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала... Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное тесто, как для пиццы.
⠀
10. Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.
⠀
11. Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.
⠀
"Хлебные крышечки" отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон... И ржаной хлеб тоже весьма в тему! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15256 #рецепт #рецептик #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1