⠀
Нежнейшие котлеты из судака, запечённые в духовке - это не только вкусно, но и очень полезно!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Итак, для приготовления котлет из судака в духовке возьмём продукты по списку. У меня три судачка общим весом 1 кг, я их уже почистила и выпотрошила.
2. Отделим филе. Вот тут можете посмотреть, как удобно это сделать.
3. С хлеба обрежем корочки, замочим мякиш в молоке.
4. Перекрутим кусочки судака через мясорубку. Лук порежем на удобные для прокручивания куски. Хлеб немного отожмём от молока, тоже перекрутим.
5. Посолим, поперчим фарш, хорошо перемешаем. Фарш получается вязким, плотным.
6. Мокрыми руками сформируем продолговатые или круглые котлеты.
7. В форму для запекания или на противень выложим котлеты. Если у вас антипригарное покрытие или, как у меня, тефлоновый коврик, их смазывать ничем не надо. В другом случае смажьте противень или бумагу для запекания растительным маслом. Сверху смажем котлеты сметаной.
8. Ставим противень в духовку на средний уровень при 180-200°С на 20-25 минут, до зарумянивания верхней корочки. Поглядывайте, ведь духовки у всех разные. Вот такие замечательные котлетки у нас получились!
На стол запеченные в духовке котлеты из судака подавайте с любимым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Нежные котлетки съедаются в один миг! Мясо судака очень вкусное, насыщенное и сочное. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15242 #рецепт #котлеты #котлетки #судак #рыба #еда #рыбныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев