⠀
Простой способ заготовки вишнёвого варенья без косточек на зиму.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Вишни промойте холодной водой, удалите косточки.
⠀
2. Засыпьте сахарным песком и встряхните, оставьте до образования сока примерно на 1-2 часа (время зависит от сочности плодов). Иногда перемешивайте, ускоряя выделение влаги и растворение сахара.
⠀
3. Полностью покрытые соком вишни поставьте на тихий верхний огонь.
⠀
4. Медленно, при низком нагреве доведите до активного кипения и проварите 5 минут.
⠀
5. Разлейте варенье-пятиминутку из вишни по стерильным банкам, герметично закройте стерильными крышками, укутайте и остудите.
⠀
Храните варенье в холодильнике. Приятного чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15215 #рецепт #рецептик #варенье #вишня #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев