⠀
Простой рецепт тефтелей с кабачками, для которого потребуется минимум продуктов и вашего времени. Подавайте такие тефтели к обеду или ужину.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.
⠀
2. Из фарша сформировать небольшие тефтели.
⠀
3. Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.
⠀
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.
⠀
5. Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.
⠀
6. Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
⠀
Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15214 #рецепт #тефтели #тефтельки #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев