⠀
Очень вкусный и простой пирог, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни. Подойдёт для семейного чаепития.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вишня - 500-600 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло за час до приготовления достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
⠀
2. Из вишен удалить косточки.
⠀
3. Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить добела. Одну ложку сахара оставить для обсыпки.
⠀
4. Добавить в миску мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
⠀
5. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать тесто.
⠀
6. Тесто будет приятной кремообразной консистенции средней густоты.
⠀
7. Форму 22-24 см застелить пергаментом и разложить сверху вишню плотно друг к другу.
⠀
8. Разогреть духовку до 180 градусов и печь открытый пирог с вишней около часа. Когда он начнёт подниматься, открыть духовку и посыпать пирог сверху сахаром.
⠀
Остудить пирог, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15213 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1