⠀
Простой способ заготовить вкусный и полезный напиток с черешней на зиму.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Черешня желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Мята свежая - 5-6 веточек
Вода - 2,5 л
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Подготовьте нехитрый список ингредиентов для консервации компота из желтой черешни на зиму. Черешня должна быть спелой, но не перезрелой. Мята должна быть свежей.
⠀
2. Нужно перебрать черешню, испорченные ягоды отбросить в сторону. Оборвите хвостики, тщательно перемойте черешню - удобно пересыпать в дуршлаг. Если черешни много, то можно мыть ее в большом тазу.
⠀
3. Сложите черешню в кастрюлю и добавьте сахар. Черешня может быть и сама по себе очень сладкой, но сахар, помимо подсластителя, также играет роль консерванта. Залейте черешню водой и поставьте кастрюлю на огонь.
⠀
4. Когда компот закипит, подождите еще минут 5, после чего разлейте компот по стерильным банкам - можно использовать посуду емкостью от 500 мл до 3 л. Также в каждую баночку бросьте по несколько листиков ошпаренной мяты. Компот приобретет яркую освежающую нотку.
⠀
5. Закатайте баночки с компотом стерильными крышками. Также можно использовать банки с закруткой. В любом случае крышки нужно подержать в кипящей воде несколько секунд. Тогда можно будет не переживать, что компот не будет долго храниться.
⠀
6. Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом. Через сутки заготовленный на зиму компот из желтой черешни можно переставить в прохладное темное место для хранения.
⠀
Такой компот также можно пить сразу, не закатывая в банки. Особенно он будет уместен в жаркую погоду, поданный со льдом.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15195 #рецепт #рецептик #компот #компотик #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев