⠀
Идеальный вариант диетического постного обеда. Кабачки с картошкой готовятся без жарки - путем тушения в мультиварке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рассчитано на 8 порций:
Цуккини – 800 кг
Картофель – 800 кг
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Берем кабачки. Я готовлю рагу из молодых кабачков цуккини со шкуркой. Нарезаем сначала вдоль крупными пластинами, а затем кубиками.
⠀
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или крупной соломкой.
⠀
3. Молодой репчатый лук шинкуем кубиками.
⠀
4. Берем основную мультиварочную чашу. Отправляем в нее цуккини, картофель и лук. Натираем в овощи молодой чеснок.
⠀
5. Добавляем подсолнечное масло. Его нужно совсем чуть-чуть - не больше столовой ложки.
⠀
6. Приправляем овощной букет солью.
⠀
7. Осторожно перемешиваем руками прямо в мультиварочной чаше. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушение» на 30 минут. Готовим постное рагу до сигнала, а затем оставляем еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла».
⠀
8. Постное рагу из кабачков с картошкой готово! Предлагаю угоститься в постный обед или подать к диетическому ужину.
⠀
Овощное рагу получилось очень нежным и сытным. Правильная еда без мяса полезна и не менее вкусна.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15210 #рецепт #рецептик #рагу #пост #постное #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев