⠀
Яркий и ароматный компот из вишни и крыжовника, приготовленный на зиму.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На банку 1 л:
Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Вымыть банку с содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.
⠀
2. Ягоды крыжовника перебрать, залить холодной водой и хорошо помыть.
⠀
3. С помощью кухонных ножниц обрезать хвостики.
⠀
4. Вишню помыть. Удалить из ягод косточки.
⠀
5. Крыжовник и вишню выложить в подготовленную банку. Залить кипящей водой доверху.
⠀
6. Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 10 минут.
⠀
7. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слить окрашенную воду обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
⠀
8. Всыпать в банку сахарный песок. Залить кипятком.
⠀
9. Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания.
⠀
Очень вкусный, ароматный компот из вишни и крыжовника готов. Можно прятать в кладовку. Вкусных Вам заготовок!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15209 #рецепт #рецептик #компот #компотик #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1