⠀
Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Для приготовления черничного джема в хлебопечке возьмите продукты по списку. Лимон можно исключить — добавляют при недостатке кислоты в ягодах и для сохранения цвета джема (без размазывания этот джем почти черный).
⠀
1. Ягоды пересматриваем, выбрасываем сухие, подгнившие, а также листики и всякий мусор. Промываем под холодной водой.
⠀
2. Чистую чернику опускаем в ведерко хлебопечки, вливаем лимонный сок.
⠀
3. Всыпаем порцию сахарного песка.
⠀
4. Встряхиваем, перемешивая чернику с сахаром. Запускаем режим ДЖЕМ и варим черничный джем в хлебопечке 1 час 20 минут (в моей хлебопечке так).
⠀
5. Горячий черничный джем аккуратно перекладываем в стерильную банку, герметично укупориваем стерильной крышкой и остужаем.
⠀
6. Сваренный в хлебопечке черничный джем храним на полке холодильника.
⠀
Подаем вкусный черничный джем к сырам, выпечке, тостам. Приятного чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15171 #рецепт #рецептик #варенье #джем #черника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев