⠀
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.
⠀
2. Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.
⠀
3. Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.
⠀
4. Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.
⠀
5. После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.
⠀
6. Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.
⠀
Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15152 #рецепт #рецептик #джем #варенье #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев