⠀
Готовим легкую летнюю закуску из баклажанов в духовке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик - 3-5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Баклажаны, как известно, бывают разные. Если вам попались такие, которые горчат, лучше поступить так: посолить и залить водой. Либо просто посолить, перемешать и дать постоять им минут 10-15.
⠀
2. Если вам попались баклажаны, которые не горчат, просто нарежьте их достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры: с ней вкус будет более ярким и выраженным.
⠀
3. Если все же случилось так, что баклажаны пришлось солить, отожмите их от воды.
⠀
4. Выкладываем баклажаны в форму. Чеснок нарежем мелко, выкладываем поверх овощей.
⠀
5. Запекаем при температуре 250 градусов минут 20-25.
⠀
6. Готовые баклажаны вынимаем. Солим и перчим по вкусу. Добавим уксус и нарезанный базилик. Перемешиваем.
⠀
Баклажаны с базиликом и чесноком готовы. Можно подать тут же, теплыми, а можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15169 #рецепт #рецептик #баклажаны #закусочка #закусон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев