⠀
Мягкий пирог с явным банановым вкусом! Хорош для ежедневного чаепития. Рецепт незаменим при наличии некондиционных бананов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Банановое пюре - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
⠀
⠀
📋 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. В миску поместите сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешайте.
⠀
2. Добавьте пюре из бананов. Перемешайте.
⠀
3. Включите духовку на 180 градусов, а форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
⠀
4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и содой. Положите мак, пряности по желанию.
⠀
5. Хорошо перемешанное однородное тесто переложите в подготовленную заранее форму, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.
⠀
6. Выпекайте пирог около 30-40 минут. Он должен подняться и красиво подрумяниться.
⠀
Готовый пирог нужно вынуть, остудить. Декорировать на свой вкус. После этого банановый пирог с маком (без яиц)можно подавать на стол.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15094 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #пирожок #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1