⠀
Рецепт сочного шашлыка из куриной грудки, приготовленной на мангале.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.
Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.
⠀
2. С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.
⠀
3. Полейте лимонным соком с двух сторон.
⠀
4. Натрите тертым чесноком.
⠀
5. Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.
⠀
6. Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.
⠀
7. Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.
⠀
8. Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.
⠀
Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15168 #рецепт #рецептик #курица #шашлык #шашлычок #грудка #куринаягрудка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1