⠀
Баклажаны в сырном кляре - простая в приготовлении, очень вкусная горячая закуска.Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. В глубокой пиалочке взбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему твердый сыр, натертый на мелкой терке, кляр чуть посолите, поперчите, перемешайте, при необходимости добавьте немножко муки.
2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметра, посолите, оставьте на какое-то время, чтобы соль вытянула горечь.
3. Каждый ломтик баклажана нужно обвалять в муке с обеих сторон, иначе кляр на них держаться не будет.
4. Затем баклажаны опускаем в кляр, так же обмакиваем с обеих сторон, слегка прижимаем к каждому кружочку натертый сыр.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него баклажаны в сырном кляре и обжариваем на тихом огне до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Время от времени баклажаны переворачиваем, чтобы они готовились равномерно. Если зубцы вилки входят в обжаренный ломтик легко - они готовы.
6. Обязательно выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7. Подаем со сметаной или майонезом, или любым другим любимым соусом. Очень вкусно с чесночным.
Баклажаны в сырном кляре готовы, приятного. Приготовьте любое мясное блюдо и подавайте баклажаны домашним на обед в качестве горячей закуски.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15146 #рецепт #рецептик #баклажаны #еда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1