⠀
Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На три порции:
Мацун (мацони) - 450 г
Вода питьевая газированная - 300 г
Огурец - 3 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Мята - несколько листиков
Соль - по вкусу
Чеснок - по желанию
Тархун - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Огурцы нужно очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезаем.
⠀
2. Следом нужно укроп, кинзу и мяту мелко нарубить ножом.
⠀
3. Сложите нарезанный огурец и зелень в удобную глубокую миску, добавьте соли и хорошенько перемешайте.
⠀
4. Разложите огурцы с зеленью по бокалам.
⠀
5. Мацун тщательно взболтайте вилкой, влейте питьевой воды, чтобы сделать его жидким. Добавьте разбавленный мацун в стаканы с огурцами и зеленью.
⠀
6. Последней разлейте по порциям газированную воду.
⠀
7. Попробуйте на соль, при необходимости досолите блюдо по вкусу и размешайте содержимое стаканов.
⠀
8. Перед подачей окрошка по-армянски должна постоять в холодильнике, либо же готовьте ее из очень холодных ингредиентов. Воду я положила на час в морозильную камеру, а еще в каждый бокал можно добавить пару кубиков льда.
⠀
Мацнабрдош или армянская окрошка готова, приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15140 #рецепт #рецептик #окрошка #суп #супчик #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев