⠀
Простой в приготовлении и вкусный абрикосовый пирог из замороженных плодов выручает и зимой, и летом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Замороженные абрикосы - 300 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.
⠀
2. Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.
⠀
3. Продолжаем взбивать с растопленным маслом.
⠀
4. Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.
⠀
5. Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.
⠀
6. Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
⠀
Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры. Приятного чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15135 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #пирожок #абрикосы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1