⠀
Заготовленное на зиму варенье из абрикосов с ядрышками - настоящее лакомство! Обязательно заготовьте хоть баночку!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Фрукты промойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам, выньте косточки. У меня абрикосы сорта шалах, довольно крупные, поэтому я еще нарезала каждую половинку пополам.
2. Засыпьте абрикосы сахаром, встряхните, чтобы каждая долька окунулась в сахар. Оставьте в таком виде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если же варенье делаете вечером, то на ночь эту заготовку уберите в холодильник. Абрикосы выделят сок.
3. На следующий день кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения, снимите пену. Варите варенье на медленном огне 5 минут, перемешивайте аккуратно, лучше встряхивайте. Остудите полностью.
4. Косточки разбейте и достаньте ядрышки. Попробуйте их. Бывают сорта с горьковатыми ядрышками, их нужно обдать кипятком и снять верхнюю кожицу. Мои оказались сладкими, поэтому кожицу снимать не потребовалось.
5. Теперь снова проварите варенье 5 минут и снова остудите. Попробуйте абрикосы, если они все равномерно проварены, то варенье можно разложить в сухие баночки и поставить на хранение. Можно еще раз повторить этот шаг - получите более густое варенье, можете при желании добавить лимонный сок.
Вот такое яркое, ароматное абрикосовое варенье с ядрышками у нас получилось! Пробуйте, приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15123 #рецепт #рецептик #абрикосы #варенье #десерт #десертик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев