⠀
Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Шпинат – 150-250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Сливки – 60-100 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить блюдо можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.
2. На среднем огне разогрейте 0.5 ст.л. растительного масла и 1,5 ст.л. сливочного масла.
3. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 5 минут, до мягкости.
4. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и небольшими кусочками - острый перец. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.
5. Добавьте листья шпината и обжарьте смесь 2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
6. Влейте сливки. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты.
7. Выключите огонь и переложите смесь в подготовленные формы для запекания.
8. Сделайте в слое овощей и шпината небольшие углубления и аккуратно влейте в них по одному яйцу.
9. Поместите формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо 10-13 минут, до желаемой степени готовности яиц.
Яичница со шпинатом готова.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15106 #рецепт #рецептик #яичница #завтрак #утро #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев