⠀
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Сыворотка молочная - 900 мл
Колбаса докторская - 250 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 7 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 8-10 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Поставим картофель и яйца отвариваться. С момента закипания засечем 8 минут, после чего достанем отваренные яйца. Теперь можно подсолить картофель и оставить его вариться до готовности.
⠀
2. Пока варится картофель, помоем все овощи, после чего будем их нарезать для окрошки. Нарежем кубиком остывшие и очищенные куриные яйца. Один желток оставим.
⠀
3. Нарежем кубиком редис. Если он не крупный, то можно нарезать кружочками, после чего порезать их четвертинками или просто пополам.
⠀
4. Колбасу нарежем кубиком.
⠀
5. Затем порежем огурцы.
⠀
6. Отваренный картофель также остудим, после чего снимем с него кожуру. Тоже нарежем кубиком.
⠀
7. Теперь складываем все измельченные продукты в кастрюлю.
⠀
8. Нарежем помытый укроп с петрушкой, а также перья зеленого лука.
⠀
9. Добавляем зелень в кастрюлю, можно подсолить и попробовать на вкус.
⠀
10. Разомнем вилкой или ложкой отложенный желток, разбавим его небольшим количеством сыворотки, подсолим - получится своего рода такая заправка для более красивого насыщенного цвета.
⠀
11. Выливаем эту заправку в будущую окрошку, добавим немного горчицы, после чего все смешаем. Теперь заливаем все холодной сывороткой.
⠀
12. Все смешиваем и при необходимости подсаливаем по вкусу. Классическая окрошка с колбасой на сыворотке готова.
⠀
Подаем ее сразу, по вкусу можно добавить сметаны и украсить ломтиком отваренного яйца. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15119 #рецепт #рецептик #окрошка #суп #супчик #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев