⠀
Замечательное густое варенье из вишни приятно разнообразит ваши чаепития.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Вишня - 500 г
Сахар - 550 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Нам потребуются спелая вишня и сахар. Воду мы добавлять не будем, так варенье получится густым. Сахар я обычно беру из расчёта 1:1 по объёму.
⠀
2. Вишню промоем, отделим от веточек.
⠀
3. Всыплем в миску с вишней сахар, но не весь, а примерно 2/3. Подождём, пока вишня пустит сок. Чтобы ускорить этот процесс, можно наколоть ягодки иголкой.
⠀
4. Можно аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
⠀
5. Если вам некогда ждать, пока вишня пустит сок, можно очень аккуратно немного подогреть вишню с сахаром, следя, чтобы сахар не подгорел. Если время позволяет - оставьте вишню на 2-3 часа. Когда вишня даст сок, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешивая.
⠀
6. Обязательно снимаем пенку.
⠀
7. Проварив вишню 15-20 минут, снимаем кастрюлю с огня и засыпаем оставшийся сахар.
⠀
8. Как следует размешиваем сахар деревянной лопаткой, стараясь не повредить ягоды, до полного растворения сахара.
⠀
9. Вот и готово наше вкусное густое варенье из вишни с косточками. Разлейте варенье в прожаренные баночки и не забудьте оставить на пробу! Хранить варенье можно в холодильнике, а можно и в прохладном месте.
⠀
Заварите свежий чай и угостите родных замечательным вареньем! Приятного чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15107 #рецепт #рецептик #варенье #заготовка #заготовочка #десерт #десертик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев