⠀
Пышные, румяные оладьи на простокваше - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который можно приготовить из доступных компонентов
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Простокваша – 350 мл
Соль – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 300-310 г
Сода – 0.5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч.л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст.л. сахара. Тщательно все перемешайте.
⠀
2. При таких пропорциях оладьи получатся умеренно сладкими, однако большее количество сахара лучше не добавлять, поскольку избыток сахара в тесте приводит к тому, что оладьи подгорают и хуже поднимаются. Для придания блюду большей сладости лучше дополнить уже готовые оладьи медом или сладким сиропом.
⠀
3. Добавляя порциями по 1-2 ст.л., вмешайте в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться очень густым – это одно из главных условий получения пышных оладий. Также, добавляя муку, старайтесь перемешивать массу в одном направлении, по часовой стрелке или против. Так тесто получится более гладким, а оладьи, соответственно – чуть более пышными.
⠀
4. Когда вас полностью устроит консистенция теста - добавьте соду. После добавления соды муку или какие-либо другие компоненты в тесто уже не добавляйте.
⠀
5. Еще раз все тщательно перемешайте и позвольте тесту настоятся 10 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.
⠀
6. Раскалите сковороду на сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла, распределив масло тонким слоем. Порциями по 1 ст.л. выложите тесто в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего. Обжарьте оладьи примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков.
⠀
7. Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1.5-2 минуты. Для того чтобы крупные оладьи лучше пропеклись, на этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой.
⠀
8. Готовые оладьи выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
⠀
Пышные, румяные оладьи на простокваше без яиц готовы. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или вареньем, сладким сиропом, медом.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15077 #рецепт #рецептик #оладьи #оладушки #завтрак #утро #еда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1