⠀
Ароматное малиновое варенье с пектином, который делает сироп красивым, густым и желированным.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Малина - 600 г
Сахар - 400 г
Пектин - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Ягоды без плодоножек промываем холодной водой — сперва опускаем в миску с водой, чтобы всплыли возможные мелкие насекомые, мусор, затем споласкиваем.
2. Засыпаем чистую малину сахарным песком, оставляем на час-полтора.
3. Периодически встряхиваем, чтобы быстрее выделился сок и сахар начал растворяться.
4. Малину со сладкой жидкостью перекладываем в жаропрочную емкость, смешиваем с желирующим порошком и ставим на верхний огонь.
5. Кипятим, иногда помешиваем и варим после закипания 3-5 минут. Образовавшуюся на поверхности густую розовую пену снимаем.
6. Разливаем горячее малиновое варенье по стерильным банкам, укупориваем. Густое варенье из малины на зиму готово. Для длительного хранения остужаем, укутав пледом. Переносим в прохладное помещение или на полку холодильника.
7. Охлаждаясь, варенье из малины быстро густеет до желеобразной консистенции.
Приятного чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15059 #рецепт #рецептик #варенье #малина #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев