⠀
Шарлотка с вишней в мультиварке - идеальная выпечка в летний сезон.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Вишня - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1,2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы - 20 г
Сахарная пудра для присыпки - 20 г
Объём стакана - 200 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Сразу же промойте вишню в воде, удалите все косточки.
⠀
2. Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все на самой высокой скорости около 4 минут, превращая в воздушную пену.
⠀
3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты.
⠀
4. Смажьте чашу мультиварки внутри сливочным маслом - его можно заменить любым растительным маслом без запаха. Вылейте в чашу бисквитное тесто.
⠀
5. Очищенные ягоды вишни обваляйте в крахмале - это условие обязательное! В противном случае сочные ягоды сразу же опустятся на дно емкости и подгорят, а шарлотка получится непропеченной.
⠀
6. Выложите ягоды в тесто в любом порядке - они сразу "утонут" в нем. Активируйте режим "Выпечка" на 45-50 минут, в зависимости от модели техники, закройте крышку.
⠀
7. После звукового сигнала выключите нагрев и не открывайте крышку минимум 5 минут, а лучше - 10 минут, чтобы шарлотка не осела.
⠀
8. Пирог в мультиварке получается "лунным", то есть с лунной поверхностью)))))
⠀
9. Обязательно остудим шарлотку, а затем присыплем сахарной пудрой.
⠀
К столу приготовленную в мультиварке шарлотку с вишней подадим с чаем или кофе, латте, украсив ее свежими ягодками и разрезав на кусочки. Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15031 #рецепт #рецептик #шарлотка #выпечка #кчаю #чаепитие #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев