⠀
Кабачки и баклажаны по-корейски - пикантная закуска для любого блюда.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам баклажан нарезать небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 10 минут в покое, после промыть от остатков соли и просушить.
⠀
2. Кабачок также нужно вымыть и просушить, разрезать вдоль, после нарезать каждую половину небольшими кусочками. При желании можно овощи натереть на терке для корейской моркови.
⠀
3. Сложить баклажаны и кабачки в сковороду, туда же добавить морковь, которую предварительно необходимо очистить, сполоснуть и натереть на терке для корейской моркови.
⠀
4. Добавить в сковороду порцию растительного масла, пропущенный на прессе чеснок, соль, перец, сахар, чили, кориандр, душистый перец.
⠀
5. На большом огне поджарить все ингредиенты буквально одну минуту, чтобы они просто немного припустились. После добавить к овощам уксус и нарезанную зелень. Переложить все ингредиенты в миску, перемешать и поставить поверх пресс, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время подавать кабачки и баклажаны по-корейски к столу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15054 #рецепт #рецептик #кабачки #закуска #закусочка #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев