⠀
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - вкусная пикантная закуска.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Креветок предварительно разморозьте, просушите бумажными полотенцами.
⠀
1. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Имбирь очистите от кожицы, чеснок раздавите тыльной стороной ножа прямо в шелухе, добавьте в сковороду, обжарьте буквально минуту, чтобы масло пропиталось их ароматом.
⠀
2. Креветки выложите в ароматное масло, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
⠀
3. В пиалочке смешайте любимый томатный соус, рыбный и соевый соусы, добавьте немного жидкого меда. Поперчите соус, перемешайте. Если он получился густоват, добавьте немного воды.
⠀
4. Вылейте соус в сковороду к креветкам, перемешайте и готовьте минуту-другую. Чили перец нарезаем по вкусу, добавляем к креветкам.
⠀
5. Последним добавляем лимонный сок. Выдавите сок из ломтика в сковороду, ломтик также кладем к креветкам, он отдаст им аромат цедры. Последний раз перемешиваем креветок. Чеснок вылавливаем и выбрасываем.
⠀
6. Подаем креветок сразу же после приготовления. Можно прямо в сковородке, в которой они готовились.
⠀
7. Чистим хвосты креветок и макаем их в соус на сковороде.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15055 #рецепт #рецептик #еда #закуска #креветки #креветочки #кпиву #закусь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев