⠀
Вкусный абрикосовый компот для десертов, пирогов и в качестве напитка.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Абрикосы - 600 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Убираем подгнившие, незрелые плоды, а доброкачественные промываем холодной водой, каждый абрикос прокалываем по всей поверхности (ставим равноудаленные 7-10 проколов), чтобы кожица не лопнула от кипятка.
⠀
2. Плотными рядами укладываем в стерильную банку.
⠀
3. Доверху заливаем крутым кипятком — наливаем аккуратно, на плоды. Набрасываем крышку и пропариваем 10 минут.
⠀
4. Вливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Повторно кипятим, провариваем около минуты.
⠀
5. Заливаем абрикосы уже сладким отваром.
⠀
6. Герметично укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, чтобы проверить надежность стыков. Затем укутываем толстой шерстяной тканью и медленно-медленно охлаждаем.
⠀
Компот из абрикосов с косточками на зиму готов. Переносим компот в прохладное помещение. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15049 #рецепт #рецептик #абрикосы #компот #компотик #назиму #заготовки #заготовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев