Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен!⠀⠀📋 Ингредиенты:Говядина на кости - 300-400 гСвёкла - 300 гМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Картофель - 250 гПомидор - 1 шт.Перец болгарский - 1/2 шт.Соль, специи, зелень - по вкусуЧеснок - по желаниюСметана - для подачи⠀⠀📖 Процесс приготовления:⠀⠀1. Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут)).⠀2. После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.⠀3. На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.⠀4. Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.⠀5. Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.⠀6. Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.⠀7. Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.⠀8. Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.⠀9. Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.⠀10. Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!⠀Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!⠀⠀🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15035 #рецепт #рецептик #суп #супец #свекольник #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев