⠀
Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем вашим домашним.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.
⠀
2. В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
⠀
3. Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
⠀
4. Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
⠀
5. Добавим соль и перец по вкусу.
⠀
6. Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
⠀
7. Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
⠀
8. В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
⠀
Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15029 #рецепт #рецептик #кабачки #овощи #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев