⠀
Кабачки по-корейски - любимая всеми летняя закуска из овощей.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачок молодой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
⠀
2. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите овощи в глубокую миску, посолите морской солью.
⠀
3. Тщательно перемешайте нарезанные овощи, оставьте их солиться минут на 30. За это время перемешайте содержимое миски несколько раз. Из кабачков выделится вода.
⠀
4. Пока кабачки просаливаются, нарежьте укроп и жгучий перец по вкусу, раздавите тыльной стороной ножа чеснок, очистите кусок имбиря от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.
⠀
5. Смешайте в пиалочке растительное масло без запаха, соевый соус и лимонный сок. Слегка поперчите заправку.
⠀
6. Слейте воду с кабачков, при необходимости овощи можно промыть от остатков соли, если она крупная, откинуть на дуршлаг. В кабачки с морковью добавьте чеснок, укроп, имбирь, острый перец.
⠀
7. Поперчите овощи, солить блюдо уже не потребуется, поскольку в заправке есть соевый соус.
⠀
8. Перемешайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно, оставьте их на 20-30 минут. За это время еще несколько раз перемешайте содержимое миски.
⠀
9. Спустя 30 минут попробуйте кабачки - если вкус готового блюда вас устраивает, слейте маринад, овощи выложите на тарелку и подавайте.
⠀
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками готовы. Подавайте в качестве закуски к любому мясному блюду.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14978 #рецепт #рецептик #закуска #закусочка #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2