⠀
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 5 л емкость:
Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок - 1 шт. (головка)
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой - 1-2 шт.
Соль 6-7 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Вода - 3 л
Горчица порошковая - 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Промойте листья дуба, вишни, смородины, малины. Поместите их на дно емкости. Использовать можно как деревянные кадки, так и пластиковую тару.
⠀
2. Промойте огурцы, тщательно смывая с кожуры шипы и загрязнения. Выложите их в емкость.
⠀
3. Всыпьте порошковую горчицу, очистите головку чеснока от кожуры, разделите на зубчики и очистите и их. Выложите в емкость.
⠀
4. Добавьте соль и горошины черного перца, выложите промытые листья хрена и зонтики укропа.
⠀
5. Залейте холодной водой, можно кипяченой, остуженной. Накройте сверху тарелкой или блюдцем и установите гнет. Оставьте в таком виде на 3 дня в тепле. Каждый день желательно выпускать пузырьки воздуха, образующиеся при брожении.
⠀
6. Спустя три дня ваши квашеные огурчики будут готовы! Для крупных экземпляров время закваски составит 5 суток!
⠀
7. Слейте рассол в кастрюлю или казан, доведите до кипения и остудите. Таким образом прекращается процесс сквашивания.
⠀
8. Квашеные огурцы промойте и выложите в банки, залейте остывшим рассолом.
⠀
9. Укупорьте пластмассовыми крышками, если будете хранить огурчики в холодильнике, или жестяными под ключ, если вы - счастливый обладатель погреба или подвала. Хранить квашеные огурцы с горчицей нужно на холоде, чтобы они снова не начали бродить!
⠀
Обязательно оставьте себе на пробу немного готовой продукции. Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15025 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #огурцы #огурчики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев