⠀
Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками — аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло — первыми 3-4 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок. Зубки бросаю целыми, не разрезая. Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.
⠀
2. Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты. Для очень острой икры семена чили не удаляют.
⠀
3. К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки. Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.
⠀
4. Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист. Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения. Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги). Тушим около 40-60 минут.
⠀
5. Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.
⠀
6. Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем. Снимаем с огня.
⠀
7. Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло. Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещение.
⠀
Кабачковая икра с чесноком на зиму готова. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14988 #рецепт #рецептик #заготовка #кабачковаяикра #кабачки #еда #закуска #заготовочка #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев