⠀
Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Черешня — 120 г
Лимон — 1/3 часть
Сахар — 100 г
Вода — 400 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Ягоду мы промоем, снимем с черенков, косточку вынимать не нужно.
2. Я начинаю готовить компот с приготовления сиропа. В воду добавляю сахар и ставлю на огонь. Сироп нужно довести до кипения.
3. А пока закипает сироп, как раз можно подготовить банки и крышки. Стерилизую банки и крышки я обычно над металлическим заварочным чайничком. Внутрь в воду складываю крышки для кипячения.
4. А банку ставлю сверху. Это сооружение ставлю на огонь, вода кипит, крышки стерилизуются кипячением, а банка — паром. Минут 5 достаточно.
5. Как раз хватит времени, чтобы порезать лимончик. Лимончик я нарезаю тонкими кружками, а затем еще пополам.
6. Можно приступать к наполнению банок. Банки я обычно наполняю на треть.
7. А тут как раз и сироп поспел. Горячим сиропом заливаю банку доверху. Прикрываю банку крышкой.
8. Теперь нам нужно банку простерилизовать на водяной бане. В кастрюле подогреваю воду до теплого состояния (чтобы не было разницы с температурой банки). На дно ставлю подставку.
9. На подставку ставлю банку и отправляю на огонь. От начала кипения воды в кастрюле стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 20.
10. Закатываем крышки до конца. Банки переворачиваем.
11. Сначала цвет компота в банке будет бледненьким, затем изменится на более насыщенный. При употреблении компот можно развести водой.
Хранить заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном можно в обычных квартирных условиях. Чудесное воспоминание о чудесном лете!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14966 #рецепт #рецептик #компот #заготовка #назиму #компотик #черешня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев